загрузка пожалуйста подождите

GRACE CLOWN SHOW(Шоу Клоуна Благодати)




:: Детали торрента
В закладки
КнигиМалколм Б. Хип - Вера и исцеление (2002) DOCX Скачать
Хэш релиза6d2cace42147c1a146864ce41734f8cb77bff295
Постер/Скриншоты
   
ОписаниеНазвание: Вера и исцеление
Автор: Малколм Б. Хип
Год: 2002
Страниц: 69
Формат: DOCX
Качество: Хорошее
Язык: Русский

О книге:
Кажется, ни одна тема не вызывает столько споров в христианских кругах, как исцеление. Тем не менее, Библия регистрирует совершенно ясные и определенные обещания Бога исцелять.
Настоящая книга в общих чертах обрисовывает библейские основания для получения физического исцеления. В ней исследуется взаимосвязь между верой и исцелением. Кроме того, в ней объясняется, какая вера необходима для того, чтобы вы могли получить исцеление.
Затем в книге рассматриваются причины, по которым исцеление не всегда проявляется в то время, когда нам бы этого хотелось. Однако более полное объяснение вопроса, почему Бог исцеляет одного человека мгновенно, а другого постепенно, - выходит за рамки настоящего труда. Мы также не пытались дать в нем полное и всеобъемлющее объяснение всех аспектов исцеления. Цель этой книги – всего лишь дать очерк библейских обещаний Божественного Целителя, на которых вы можете основывать свои надежды и свою уверенность.
Объективный человек никогда не должен отрицать безграничную любовь Бога к нам и Его желание исцелять. Бог желает исцелять, и ИСЦЕЛЯЕТ! Его Слово открывает нам, как мы можем получить исцеление. Вот эта славная истина.

Содержание:
01. На Бога можно положиться!
02. Верьте, Бог исцеляет!
03. Исцеление в Ветхом Завете
04. Почему некоторые не получают исцеление?
05. Препятствия к исцелению
06. Болезнь, как способ усмирения
07. Дар исцеления действует сегодня!

Выдержки из книги: Скрытый текст / Картинка

    Вера – доверие или убежденность, - вот что приводит в действие силу Бога.
Неверие может являться главным фактором, препятствующим тому, чтобы христианин получил исцеление или избавление от Бога. Однако, это - не единственный фактор. Есть и другие, например: грех в личной жизни, чрезмерный человеческий контроль со стороны церковных вождей, неверное учение в церкви, ведущее к неправильному пониманию обещаний Божьего Слова. Причины разные, а результат один и тот же – отсутствие духовной силы. Иными словами – духовная импотенция!
    Если вы являетесь членом церкви, в которой не проявляется действие чудотворной силы Бога, то в вашей церкви что-то не так. В такой церкви либо руководство не принадлежит Иисусу Христу, либо нет истинной веры. Или же и то и другое вместе! Такая церковь находится в смертельной опасности. Она может духовно умереть (Отк.3:2).
    Исцеления не могут происходить без веры. Поэтому, обсуждая тему исцеления, прежде всего, уделим внимание этому важнейшему фактору.
    Если же наше восприятие и вера глубоки, то мы будем действовать в ответ на полученное знание, и принесем духовные плоды, пропорциональные глубине нашей убежденности. Само по себе знание не имеет ценности. Ценность этого знания возникает при его практическом применении; а для этого необходима убежденность (вера). Тогда оно принесет плоды.
    Вера – это полная уверенность в том, что Бог способен исполнить и непременно исполнит все, что пообещал!
    Природный ум человека сомневается в существовании Бога. Он поддает сомнению истинность Божьего Слова, ценность послушания Божьим законам, а также обещания Бога, записанные в Библии. Нам необходимы глаза Бога. Нам необходима Его вера. Духовная вера, дарованная нам Богом, не сомневается ни в чем из того, что исходит от Бога. Настоящая вера просто верит, что все, сказанное Богом – истина. Вера принимает все, что говорит Бог, как сказано. Она не спорит, не раздумывает, не сомневается. Она просто принимает. Такое доверие весьма благоугодно Богу (Евр.11:6).
    Вера приходит, когда мы слышим Слово Божье (Рим.10:17) и погружаем свой разум в помыслы Бога. Хотя вера является даром Бога, Он ожидает, что мы будем что-то делать с тем, что от Него получили. Мы должны сделать Божье Слово частью себя, живя по нему! (Ин.7:17.) Мы не можем оставаться бесполезными для Него, иначе можем потерять то, что Он нам дал (Мк.4:25). Практическое применение того, что дает нам Бог, является проявлением нашей веры в Него.
Признав притяжение, как незыблемый закон или силу, действующую в нашей жизни, мы заключаем, что оно действует всегда. Мы можем не понимать, что это такое – сила притяжения. Мы даже можем иметь о ней неправильное представление. Однако это не изменит того факта, что мы будем всегда ожидать результатов ее воздействия. Мы принимаем ее, как должное.
    То же самое справедливо в отношении веры в духовной сфере. Когда мы имеем живую веру в Божьи обещания, мы просто заключаем, что Он сделает для нас и других то, что обещал. Мы принимаем это, как должное (не в смысле нашего пренебрежения или неблагодарности, а в смысле незыблемости Его Слова). В вере нет места сомнению.
    Эти обещания Бога не безусловны. Существует условие их исполнения. Есть нечто, что мы должны для этого сделать. Мы должны верить! Если мы верим в силу и власть Бога, в Его любовь к нам и в Его способность сделать для нас то, о чем мы просим, то обязательно получим! Вера является оперативным фактором, поэтому Иисус сказал: «Имейте веру в Бога!»
    Нельзя верить в себя. Нельзя верить в человека. Не люди совершают подобные удивительные деяния. Чудеса исцеления могут прийти только от Бога. Поэтому нам необходимо всецело довериться Ему. Если мы будем так верить, нет предела тому, что мы можем от Него получить!
    Скептик возразит: «Но ведь Бог не всегда исцеляет нас. Это же очевидно! Стоит лишь посмотреть вокруг, чтобы увидеть это!»
Да, на первый взгляд может показаться, что это так. Однако причиной тому никогда не бывает недостаток любви или желания со стороны Бога. Причина всегда в нас. Например, иногда мы не понимаем Божью любовь к нам. Мы можем усомниться в ней. Иногда мы не умеем жить с Богом, и поэтому в результате не получаем Его исцеление.
    Духовное и физическое исцеления тесно связаны друг с другом. Мы не можем получить физического исцеления без правильной духовной позиции и верных духовных представлений. Например, как мы можем ожидать духовного исцеления, если не понимаем великой любви Бога, в которой Он заботится о наших физических нуждах? Если мы считаем Бога жестоким, злым и мстительным Существом, по каким-то причинам желающим видеть наши страдания, мы не поймем Его желание исцелить нас. В итоге, мы будем сомневаться в том, что Он нас исцелит. Наше неверное представление о Боге не позволит нам поверить. А это, в свою очередь, станет препятствием для получения, обещанного Богом исцеления. Именно в этом корень проблемы в большинстве случаев, когда люди не получают исцеления - в наших неверных духовных представлениях как о Боге, так и об Его обещаниях.
    Когда мы по-настоящему понимаем великую любовь Бога к нам, мы сможем просить Его об исцелении с уверенностью, имея веру, чтобы получить его, зная как сильна Его любовь и желание даровать нам все доброе.
    Бог любит нас, несмотря на наши грехи и слабости. Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Рим.5:8). Он уплатил цену за наше исцеление, прежде чем мы проявили желание стать подобными Ему. Когда Иисус жил на земле во плоти, Он хотел исцелять всех. И Он исцелял всех, кто к Нему приходил. То же самое справедливо и сегодня. Он желает исцелить всякого, кто приходит к Нему и просит об избавлении.
    Иисус не раз бывал, опечален неблагодарностью исцеленных им людей. Однако ни разу не было случая, чтобы Он потребовал от человека безупречной покорности Богу прежде, чем исцелить его.
Исцеление является актом непостижимой благодати Бога.
    В наши дни тоже было и есть много примеров действенной веры. Братья и сестры из различных христианских деноминаций, которых объединяет одно общее качество. Они имеют живую веру в любовь и силу Христа. Благодаря своей несгибаемой вере в НЕГО и в Его способность совершить все, о чем мы просим, они получают потрясающие ответы на свои просьбы!
    Вера в Иисуса дает такие же плоды сегодня. Исцеляет не человек, но сила Бога, полученная благодаря нашей готовности доверить Ему свою жизнь и всецело на Него положиться.
    Для получения исцеления не нужно безупречное понимание. Необходимо другое – искренняя любовь к Богу и доверие к Нему, - то есть вера.
    Такая бесхитростная вера основана на признании ребенком родительской любви. Аналогично, когда мы, христиане, признаем безграничную любовь Бога к нам, мы не сомневаемся в Его Слове и Его обещаниях.
    Итак, ключом к получению от Бога должны являться наши с Ним отношения! Верно ли наше представление о Боге? Понимаем ли мы, как сильно Он нас любит? Принимаем ли и верим ли Его Слову всецело?
    Сатана ослепил многих христиан, вводя их в заблуждение, будто они действительно принимают Божье Слово. Но на самом деле, сами того не осознавая, под влиянием диавола они питают сомнения и неверие. Конечно, можно сделать видимость, что мы принимаем Его Слово. Однако если оно не выжжено на наших сердцах огнем Святого Духа, такая видимость не имеет никакой ценности, - подобно фарисейской праведности времен Иисуса.
Покорность, любовь и вера рождаются в нашем сердце. Они возникают глубоко внутри. Величайшим препятствием к получению исцеления является НЕВЕРИЕ. Оно обретает различные формы. Некоторые его формы - очень утонченны и почти неразличимы, но при этом весьма разрушительны.
    Сатана будет атаковать нас сомнениями касательно Слова Бога - можно ли ему верить. Он будет пытаться заставить нас усомниться. Он будет обращаться к нашим чувствам и рассудку. Он попытается заставить нас здраво рассудить о Божьих обещаниях в связи с нашими физическими обстоятельствами. Его цель – посеять сомнение в надежности Божьего Слова, заставляя нас переключить свое внимание с реалий высшего духовного мира и духовных обетов Бога на физические реалии.
    «Мною движет не то, что я вижу. Мною движет не то, что я чувствую. Мною движет то, во что я верю». Он практически применял свою веру! Для этого необходимо проявить волю.
    Проявлять веру вовсе не легко, - особенно в болезни. Диавол постоянно атакует наш разум негативными мыслями, пытаясь породить в нас сомнения и неуверенность, и незаметно разрушать нашу веру. Но если мы оказываем сопротивление диаволу (Иак.4:7), с непреклонностью утверждаясь в обещаниях Божьего Слова, мы непременно получим то, о чем просим.
     Вера является актом нашего волеизъявления, основанным на обещаниях Божьего Слова. Проявление такой веры требует покорности. Однако покорность духовным нормам не является природным качеством человека. Только когда наши отношения с Богом становятся такими, что Его слова выжжены на нашем сердце, а Его пути становятся нашими путями, - Его вера становится нашей второй натурой. Тогда она более нам не чужда. И вот тогда мы увидим чудесные свидетельства в нашей жизни.
    Действенная вера требует действия по Слову Бога. В своей книге «Смит Вигглсворт – Тайна Его Силы», Альберт Хилберт объясняет, что человек получает, только если действует согласно тому, во что верит. Далее следует цитата из его книги.
    Если бы викарий отказался действовать по слову, данному ему слугой Бога, он не получил бы новые ноги. Вера есть факт, который проявляется через действие.
Если вы действительно верите в обещание Бога исцелять, вы будете молиться об исцелении и ожидать чуда исцеления в ответ. Вы будете действовать, основываясь на Слове Бога.
    Могучее скрытое течение неверия и скептицизма, постоянно извергаемое силами тьмы и охватившее весь мир (Еф.2:2; 6:10-18), имеет настолько утонченные формы, что многие христиане не могут его распознать. Однако оно будет препятствовать получению от Бога по нашей молитве.
    Некоторые церкви основывают свое учение на собственном ограниченном опыте, а не на Слове Божьем. Поскольку они видят, что некоторые люди, нуждающиеся в исцелении, не получили его, они умозаключают, что Бог не всегда исцеляет. Они делают вывод, что исцеление не может всегда являться волей Бога. Это - диавольское учение! Оно основано на физических обстоятельствах, а не на вдохновенном Божьем Слове, которое утверждает, что исцеление всегда является Божьей волей.
    Своего Слова. Более правильно с нашей стороны было бы проверить себя, чтобы понять, где мы, возможно, блокируем Его безупречную волю для нас.
    Мы должны оставаться стойкими, полагаясь на обещания, данные нам в Его Слове, всецело доверяя Ему, зная, что испытание веры рождает в нас долготерпение. Бог допускает испытания нашей веры ради ее укрепления и для подтверждения ее истинности
    Слово Бога, данное для нас. Возможно так же, что Бог видит нашу внутреннюю потребность в дальнейшем очищении. Огонь испытаний может либо очистить, либо уничтожить. Конечный результат зависит от нас - от того, как мы отвечаем на испытания.
    Никогда не следует забывать, что в каких бы обстоятельствах мы ни оказались, Бог любит нас. Ничего не может отделить нас от любви Бога, - кроме нашего собственного отказа принять ее. В Своей любви, Бог желает нас исцелить. Бог всегда исцеляет, если мы исполняем одно условие – покорность Богу и вера в Него.
    Самоуверенность, нежелание прощать, страхи, сомнения, самонадеянность, своеволие, упрямство, непокорность - все они должны быть отброшены. Они блокируют наше исцеление. Мы должны позволить огню Святого Духа очистить нас, а его очистительной силе омыть наши ложные концепции, дающие нам искаженное представление о Боге и значении Его Слова. Мы должны позволить очищающим водам Божьего Слова очистить и преобразить наш разум (Еф.5:26).
    Сознательно сопротивляясь Богу любым способом (в любом вопросе), мы сопротивляемся Его спасению и исцелению, которые Он желает нам даровать. Он не отказывает нам; мы отказываем Ему!
    Через Себя, Иисус делает нас достойными! Просто примите Его безусловную любовь.
    Чувство собственной презренности, страх, беспокойство, опасения, сомнения, скептицизм, враждебность, ненависть - все это суть негативные образы мыслей. Все они – грех. Они разрушают нашу уверенность в том, что Бог даст нам все, в чем мы нуждаемся.
    Понимание безупречной любви к нам Бога уничтожает все наши страхи. Бог есть любовь. Кроме того, Бог – верный. Такова Его природа. Чем яснее мы понимаем Его прекрасную природу, тем больше мы полагаемся на Его обещания.
    Бог верен Своему Слову; и мы должны следовать Его примеру! Сомнение и неверие ставят под сомнение саму природу Бога. Сомнение в верности Бога – одно из самых больших оскорблений, которые мы можем Ему нанести. Приняв решение не сомневаться в Его Слове, но жить каждым словом Бога, мы получим уверенность, необходимую для того, чтобы ожидать Его чудесных ответов на наши молитвы.
    Слишком многие христиане молятся в надежде, но не в вере. Они молятся, надеясь, что Бог, возможно, исцелит их. Но они не уверены в том, что Он исцелит. Они сомневаются. Такая молитва редко достигает желаемого результата. Нам необходима вера в то, что Бог непременно исцелит нас.
Такая сильная вера является даром Бога. Поэтому мы должны прийти к Нему, чтобы ее получить. Она приходит, как результат стремления поближе приблизиться к Нему. По мере развития личных взаимоотношений с Богом мы все глубже познаем Его верность и безграничную любовь к нам. Это - не вера в себя, или в некую формулу для получения исцеления. Это – простая вера в Бога
    Они покинули Источник своего спасения. Они позволили диаволу украсть у них бесценное сокровище Слова Божьего, однажды посеянного в их сердцах. Диавол похитил у них твердую веру, которая всецело полагается на Бога в уверенности, что Он любит и обязательно ответит на нашу молитву о помощи. Иисус предупреждал Своих учеников, что в наш материалистичный век многие потеряют веру (Лк.18:1-8). Слишком многие создали себе физических идолов, которых они любят больше, чем Бога!
    Ничего, что мы имеем, само по себе не может произвести чудо. Однако только вера связывает с силой небесной через Христа. Сила же Бога - приносит нам исцеление. Мы должны иметь истинную веру в Него, если хотим получить исцеление. Что же до Бога, то Он всегда желает исцелять. Надо только иметь веру, чтобы получить.
    Нам следует спросить себя и со всей искренностью ответить, имеем ли мы такую веру, которая дает уверенность, что Бог исцелит нас? Если мы не можем ответить на этот вопрос утвердительно, то наша вера требует укрепления. Мы должны прийти к более полному познанию Иисуса.

ТипКниги
РаздающийПоследний раз был здесь 1:15:17 назад
Размер298.03 kB (305,180 байт)
Оценка
Нет голосов        (Log in to rate it)
Добавлен2017-04-25 20:24:15
Взят15
РаздалGedeonow Респект
Файлов: 1
В раздаче: 1 0
Скачан 4

:: Список комментариев
Комментариев нет. Желаете добавить?

 :: Без комментариев