загрузка пожалуйста подождите

GRACE CLOWN SHOW(Шоу Клоуна Благодати)




:: Детали торрента
В закладки
КнигиДерек Принс - Гордость и смирение (N/A) DOCX, EPUB, MOBI, FB2 Скачать
Хэш релизаdb5d3a7af68e447c7f70c91bd606623aed17ca0c
Постер/Скриншоты
   
ОписаниеНазвание: Гордость и смирение
Автор: Дерек Принс
Издательство:   Международное Служение Дерека Принса
Год: N/A
Страниц: 28
Формат: DOCX, EPUB, MOBI, FB2
Качество: Хорошее
Язык: Русский

О книге: Единственное решение проблемы гордости – это смирение и личная зависимость от Бога! Мы должны смирить себя перед Господом и Его волей! Смирение и верность идут рука об руку! Гордость и неверность тоже идут рука об руку! Понимаете, Божий метод спасения человека через его личную веру в Господа и верность Ему рубит под корень всякое религиозное превозношение, гордость и самоправедность! В процессе спасения все зависит не от ваших теологических знаний и стараний что-то соблюдать, а от Господа! И поэтому для спасения требуются не теологические знания, а близкие отношения с Богом.

Содержание книги:
Глава 1. Законы, управляющие Вселенной
Глава 2. Первый грех во вселенной
Глава 3. Альтернативный Божий план
Глава 4. Падение человека
Глава 5. Бог спускается еще ниже
Глава 6. Сущность гордости
Глава 7. Совершенный пример смирения
Глава 8. Приходя к Богу в смирении
Глава 9. Смирения себя для духовного возрастания
Глава 10. Смирение себя перед окружающими

Выдержки из книги:
   Хотя Бог смирял их, они не смирили себя, и смирить себя – это всегда является обязанность нас самих. Бог может создавать ситуации и обстоятельства, Бог может помочь нам, но в действительности только мы можем смирить себя. Это остается решением нашей воли.
    Гордость и бунтарство могут превратить самое прекрасное в самое ужасное. Вот было самое прекрасное и мудрое творение Божье. Однако когда его сердце превознеслось в гордости, и он взбунтовался против Бога, то он пал. Помните, что всякий возвышающий самого себя – унижен будет, а всякий смиряющий самого себя – возвышен будет.
    Дух Всемогущего Бога, мгновенно превратил глиняную фигуру в живую человеческую личность со всеми ее уникальными особенностями. Вот таким образом был создан человек, и одной из причин такого сотворения было предотвращение гордости в творении.
    Есть что-то внутри нас, что связано с Богом, что предназначено для Бога, для нашего общения с Ним, для личных взаимоотношений с Богом. Однако внутри нас есть что-то очень земное, что связывает нас с миром.
Сатана не может коснуться самого Бога, однако он объявил войну образу Божьему в лице человека. Ему нравиться осквернять этот образ, разрушать его, унижать его, и именно на это направлены его усилия.
    Человеку предназначено занять его место власти, которое он занимал, когда еще был Люцифером. Поэтому с самого первого момента сотворения человека, сатана видит в нем своего соперника, которого ему необходимо устранить.
    Подорвав доверие к Божьему Слову, сатана перешел к очернению Божьего характера. Он хотел дать людям ложное представление о любящем и милостивом Творце. Дискредитируя Божье Слово и сам характер Божий, он хотел представить им Бога как своенравного тирана.
    Адам повторил ошибку сатаны. Он был сотворен для определенного уровня, на который он был благословлен и назначен Богом. Но из-за гордости он попытался возвыситься и достичь равенства с Богом, и упал. Помните о том, что всякий возвышающий себя – унижен будет.
    Мотивацией всякого, кто не желает жить в зависимости от Бога, является гордость. Это очень тонкое искушение. Существует огромное множество людей, которые никогда не признают свою гордость, но которые хотят жить, не желая быть зависимыми от Бога. За таким отношением всегда прячется гордость, и результат гордости будет всегда одним и тем же: восстание и крушение.
он жил и действовал, не имея зависимости от Бога. Он не брал в расчет тот факт, что даже его дыхание зависит от Бога, что даже рост посеянных им семян и его урожай зависят от Бога, что даже его здоровье и сила зависят от Бога.
Гордость житейская (англ. «хвастливая житейская гордость»). Жить так, как если бы Бог не имел особого значения, или если бы Бог не мог ничего требовать от нас, не имел бы власти. Поиск независимости от Бога по самой своей сути является гордостью.
    Как Иисус смирил Себя, так и мы должны смирить себя, если стремимся жить успешной христианской жизнью и следовать Его примеру. Смирение является главным качеством, необходимым для успешной христианской жизни, о которой говорит Новый Завет. Тот же самый закон, который сработал в Иисусе, сработает и в нас.
    Практически всем детям присуще одно качество: они открыты к тому, чтобы узнать что-то новое. У ребенка нет предвзятого мнения, предрассудков и предубеждений, которые закрывали бы их для истины. Принимая истину им не надо утверждать свою правоту и показывать свой ум. Поэтому иисус избрал ребенка в качестве примера, как попасть в царствие небесное. Мы должны смирить себя и стать как маленькие дети.
    Люди гордятся своей мудростью, своим образованием, своим умом, своей силой, своим влиянием, или своим благородным происхождением и положением в обществе. Поэтому процент таких людей, попадающих в царство небесное, очень мал. Не потому что есть что-то само по себе плохое во всем перечисленном выше, но потому что эти вещи, как правило, является источником гордости в человеческой природе, а гордость в царство божье не войдет.
    Насколько тяжело богатому войти в Царство Божье. Такой человек должен отложить весь свой багаж, все свои амбиции, всю свою гордость, все свое превозношение, всю свою независимость, опуститься на колени и протискиваться через узкую дверь. В то время как бедный человек, который не несет ничего, у которого в руках только палка, может войти намного легче. Он должен лишь наклониться и войти вовнутрь. Для богатого и бедного дверь одна, но так часто богатому войти намного труднее, чем бедному.
    После того, как мы в первый раз пришли к Богу, смирение остается основным требованием для всякого последующего роста в духовной жизни. Наш рост будет напрямую зависеть от той меры, в какой мы смиряем себя.
    Путь вверх – это путь вниз. Если вы хотите подняться выше, то вам надо опуститься ниже. Если вы хотите стать у правления, стать выше, то вы должны стать слугой. Если вы хотите быть первым, то вам надо стать рабом.
Мы думаем, что если нам будут даны потрясающие откровения, то все в нашей жизни будет гладко, и жизнь станет намного легче. Однако очень часто все совсем не так. Человек, обладающий великим откровением – это человек, который страдает больше остальных.
     Вы хотите, чтобы Иисуса было больше? Тогда вас должно быть меньше. Вы хотите, чтобы силы Божьей было больше? Тогда вы должны увидеть свою собственную слабость. Вы хотите Божьего помазания? Тогда вы должны лишиться всякой уверенности в своих собственных плотских способностях. Когда вы становитесь меньше, тогда Иисус в вас становится больше. Его сила достигает совершенства в вашей и в моей слабости.
    Мы склонны к тому, чтобы обольщать самих себя таким образом: мы заявляем, что имеем правильное отношение к Богу, но в наших взаимоотношениях с окружающими мы демонстрируем совершенно другое – неправильное отношение. Истина такова, что если мы действительно имеем правильное отношение к Богу, то это будет проявляться также в нашем отношении и нашем обращении с окружающими. Однако неправильное отношение к людям, само по себе говорит о том, что в наших взаимоотношениях с Богом что-то неправильно.
ТипКниги
РаздающийПоследний раз был здесь 9:05:55 назад
Размер1.10 MB (1,152,497 байт)
Оценка
Нет голосов        (Log in to rate it)
Добавлен2017-05-26 13:56:04
Взят36
РаздалGedeonow Респект
Файлов: 5
В раздаче: 0 0
Скачан 8

:: Список комментариев
Комментариев нет. Желаете добавить?

 :: Без комментариев